dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2015, 15:01 221

Президент Грузии лишит Саакашвили гражданства через несколько дней

Фото: Лазаренко Николай/ТАСС

Президент Грузии примет решение о лишении экс-президента Саакашвили грузинского гражданства через несколько дней. Ранее Минюст страны направил президенту рекомендацию в связи с полученным из Киева подтверждением, что Саакашвили получил гражданство Украины.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили через несколько дней примет решение о лишении экс-президента Михаила Саакашвили гражданства, сообщает Rustavi2 со ссылкой на парламентского секретаря президента Грузии Георгия Кверенчхиладзе.

Саакашвили поставил экономику Украины на уровень одного из богатейших государств Африки

Саакашвили поставил экономику Украины на уровень одного из богатейших государств Африки

357

Накануне Минюст Грузии обратился к Маргвелашвили с рекомендацией лишить гражданства республики экс-президента, губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили в связи с полученным из Киева подтверждением, что он получил гражданство Украины.

"Мы предоставили Михаилу Саакашвили предусмотренный законами Грузии срок примерно в месяц на выражение своей позиции по поводу прекращения его гражданства. Письмо Минюста ему было вручено в Одессе 3 ноября, но он не ответил, поэтому процедура сдвинулась с места и заключение Минюста сегодня направлено президенту Маргвелашвили", — пояснил глава Минюста Грузии Тея Цулукиани.

В июле стало известно, что Саакашвили отказывается от грузинского гражданства. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили посчитал такое поведение недостойным и заявил, что оно "оскорбляет страну". Позже Саакашвили в видеообращении на Facebook заявил, что, по его мнению, нынешние власти Грузии хотят лишить его гражданства, чтобы закрыть ему путь к участию в выборах в стране.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с января 2004 года. Он покинул страну в середине ноября 2013 года за несколько дней до истечения срока своих полномочий и до инаугурации Маргвелашвили (17 ноября). В мае 2015 года Саакашвили было предоставлено украинское гражданство, а 30 мая он был назначен губернатором Одесской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама