Мария Тирская Все статьи автора
2 декабря 2015, 10:26 888

Парламент Петербурга выступил против вице-губернатора Говорунова

Фото: Ковалев Петр

ЗС поддержало депутатский запрос Полтавченко о превышении полномочий со стороны вице-губернатора Александра Говорунова, который заявил, что "он курировал, курирует и будет курировать выборы в городе".

Депутаты Законодательного собрания Петербурга поддержали депутатский запрос губернатору Георгию Полтавченко о превышении полномочий со стороны вице-губернатора Александра Говорунова. За него проголосовало 36 депутатов. Документ был подготовлен группой независимых депутатов (Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Максим Резник и Сергей Трохманенко).

Александр Говорунов стал самым богатым членом правительства Петербурга в 2014 году

Александр Говорунов стал самым богатым членом правительства Петербурга в 2014 году

957

В  тексте документа сказано, что на заседании горизбиркома 26 ноября 2015 года вице-губернатор — руководитель администрации губернатора Александр Говорунов заявил, что "он курировал, курирует и будет курировать выборы в городе".

По мнению депутатов, в данном случае "усматриваются квалифицирующие признаки приготовления к совершению незаконных действий по вмешательству в исключительные полномочия избирательных комиссий — создание условий для нарушения закона в ходе выборов депутатов Законодательного собрания Петербурга". Выборы состоятся осенью 2016 года. Георгия Полтавченко просили дать оценку действиям Говорунова.

Аналогичный текст, только не с вопросами в конце, а с просьбой принять меры реагирования, уже направлен прокурору Петербурга Сергею Литвиненко и полпреду в СЗФО Владимиру Булавину. Депутат Максим Резник пояснил, что в дополнение к запросу готовится также проект вотума недоверия Александру Говорунову — по тому же основанию, хотя у депутатов есть и другие. Например, относительно того, что глава смольнинской администрации встает на сторону глав районов, когда парламентарии высказывают к ним претензии. "ДП" разбирался в том, как депутатов проверят на лояльность Смольному.

Новости партнеров
Реклама