dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2015, 12:57 254

Глава РЖД Олег Белозеров пообещал раскрыть свои доходы

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

Глава РЖД Олег Белозеров заявил, что планирует опубликовать свои доходы и расширить список ключевых показателей эффективности в своем контракте. Его предшественник, Владимир Якунин, категорически отказывался отчитываться о доходах, называя это вмешательством в частную жизнь.

Президент РЖД Олег Белозеров заявил о намерении публиковать свои доходы. Он также отметил, что считает необходимым изменить прописанные в его контракте ключевые показатели эффективности работы (KPI). Сейчас их пять и, по мнению топ-менеджера, этот список необходимо расширить.

РЖД объявили распродажу непрофильного имущества и пустят с молотка лагеря и депо

РЖД объявили распродажу непрофильного имущества и пустят с молотка лагеря и депо

5772
Ольга Мягченко

"Моя обязанность — известить работодателя о своих доходах. Я готов их опубликовать и делал это, будучи замминистра транспорта", — заявил Белозеров в интервью РИА Новости. По его словам, окончательное решение по вопросу расширения KPI может быть принято в апреле-мае следующего года.

Он также сообщил, что в рамках инвестпрограммы на 2016 год РЖД, в частности, попытаются сэкономить внутренние резервы "в части процедур по закупке, уточнение разных составляющих, в том числе по ремонтам", планируется сокращение административного персонала компании после анализа текущей ситуации, отметил Белозеров.

Глава госкомпании рассказал о зарубежных проектах монополии. Так, РЖД хотели бы купить одновременно порт и железнодорожного оператора в Греции. По его словам, сейчас обсуждаются детали, но к взаимопониманию до конца не пришли.

Кроме того, РЖД хотят предложить для финансирования Банку БРИКС, Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций и одному из китайских банков ряд своих проектов, в том числе высокоскоростную магистраль и Северный широтный ход.

В 2014 году правительство РФ обязало руководителей госкомпаний раскрывать доходы. Экс-глава РЖД Владимир Якунин выступил с критикой, называя это вмешательством в частную жизнь. В январе 2015 году он пригрозил уходом, если его вынудят раскрыть информацию о доходах и имуществе. В августе глава кабмина Дмитрий Медведев отправил Якунина в отставку.

Новости партнеров
Реклама