dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2015, 15:55 241

Минобороны РФ получило три полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф"

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

"Алмаз-Антей" поставил Минобороны РФ три полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" и три дивизиона ЗРК средней дальности "Бук-М2". В 2016 году предприятие передаст министерству технику для пяти полков С-400 "Триумф"

Петербургский концерн "Алмаз-Антей" завершил поставки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф" и зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Бук-М2" в рамках гособоронзаказа на 2015 год, сообщает пресс-служба концерна. Согласно планам на 2016 год, концерн поставит Минобороны России пять полковых комплектов зенитной ракетной системы С-400.

В США обеспокоены отправкой в Сирию российских зенитно-ракетных систем С-400

В США обеспокоены отправкой в Сирию российских зенитно-ракетных систем С-400

925

"Алмаз-Антей" передал Минобороны России третий в 2015 году и одиннадцатый в целом полковой комплект ЗРС С-400 "Триумф". "Переданная техника поступит в Центральный военный округ", — сказано в сообщении. Концерн также передал министерству три дивизиона ЗРК "Бук-М2" средней дальности.

При передаче техника в соответствии с требованиями заказчика выводилась на полигон для проведения начальных боевых стрельб. Испытания представляли собой противовоздушный бой с применением ракет-мишеней, имитирующих нападение современных средств днем и ночью в сложных метеоусловиях при активном радиоэлектронном противодействии противника.

Ранее в ноябре Минобороны оправило на военную базу Хмеймим в Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300 ("Фаворит") и С-400 ("Триумф"). Это решение было принято после инцидента с "Су-24", который был сбит турецкими военными 24 ноября 2015 года. В посольстве США в ответ заявили, что С-400 в Сирии будут просто бесполезны, поскольку у боевиков ИГ нет авиации.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение России разместить в Сирии ЗРС С-400 укладывается в общую стратегию Москвы, предусматривающую развертывание современного вооружения вблизи зон соприкосновения с альянсом

"Мы уже в течение продолжительного времени видим, что Россия развертывает современные вооружения как в Сирии, в восточной части Средиземноморья, так и вдоль границ со странами НАТО в Европе", — сказал Столтенберг 1 декабря на пресс-конференции в Брюсселе.

Новости партнеров
Реклама