dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2015, 17:21 307

УЕФА отказался переносить матч "Зенита" из Гента по просьбе Мутко

Министр спорта Виталий Мутко на инвестиционном форуме в Сочи.
Фото: Вдовин Сергей

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказался переносить матч Лиги чемпионов между петербургским "Зенитом" и бельгийским "Гентом" на нейтральное поле. При этом организация пообещала обдумать вопрос о возможности присутствия зенитовских болельщиков на матче.

Перенос матча футбольной Лиги чемпионов между бельгийским "Гентом" и российским "Зенитом" на нейтральное поле исключен, заявили в УЕФА.

УЕФА может дисквалифицировать футболиста "Локомотива" за майку с Путиным

УЕФА может дисквалифицировать футболиста "Локомотива" за майку с Путиным

654

"Это не новая ситуация, когда болельщикам не рекомендуется посещать матчи. Мы проведем консультации с местными властями, с местной полицией и примем решение (о присутствии российских болельщиков на матче. — dp.ru)", — цитирует ТАСС пресс-службу организации.

В УЕФА заявили, что решение будет принято с учетом соображений безопасности.

"Всем известно, что существуют причины, по которым у российских болельщиков могут возникнуть определенные проблемы. Решение будет принято, возможно, на следующей неделе. Ни о каком переносе матча на нейтральное поле речи быть не может. Игра состоится в Бельгии", — заключила пресс-служба.

Ранее мэр бельгийского города Гент Даниэль Термонт распорядился не пускать болельщиков футбольного клуба "Зенит" на матч с "Гентом", который пройдет 9 декабря на "Геламко-Арене". Беспокойство мэра вызвало то, что в Генте живет много турок, с которыми россияне могут вступить в конфликт.

Министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в ответ направил в УЕФА запрос о переносе матча на нейтральное поле.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама