dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2015, 17:02 1853

Госдума предложила приостановить стройку ЗСД в Петербурге, которую ведет турецкая ICA

Фото: Ермохин Сергей

Депутат Госдумы Дмитрий Ушаков отправил в правительство письмо с предложением приостановить строительство объектов на ЗСД, которые ведет турецкая компания ICA.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Ушаков направил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву запрос о приостановке в Петербурге строительных работ на Западном скоростном диаметре (ЗСД), выполняемых турецкой компанией ICA.

Один из строителей ЗСД задержан за терроризм

Один из строителей ЗСД задержан за терроризм

756
Один из строителей ЗСД задержан за терроризм

Один из строителей ЗСД задержан за терроризм

756

В своем письме депутат утверждает, что "строительство ЗСД-центр изобилует серьезными нарушениями строительных, экологических, технических и морских регламентов, законодательства по охране труда и так далее". Кроме того, по его словам, после сдачи объекта ICA "будет наживаться за счет жителей Петербурга".

"Распоряжение крупными бюджетными средствами, отпускаемыми на строительство ЗСД-центр, идет абсолютно бесконтрольно, так как все попытки получить сведения о характере и условиях соответствующих выплат, — о так называемой финансовой модели — останавливаются должностными лицами правительства Санкт-Петербурга, мотивирующими свои действия конфиденциальностью", — продолжает автор послания.

Он также заявляет, что концерн ICA, имеющий на столь масштабной стройке многомиллиардные доходы, будет переводить их в Турцию, пополняя ее бюджет, "в том числе военный".

Помимо приостановки строительных работ холдингом, Дмитрий Ушаков настаивает на том, чтобы для ICA была заблокирована возможность выводить деньги за границу, также предлагается провести "комплексную межведомственную проверку хода сооружения ЗСД". Кроме того, депутат просит, чтобы ЗСД проверила Счетная палата.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама