dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2015, 11:59 436

В рейтинге политической выживаемости губернаторов отметили дефицит достижений Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на открытии клиники "Скандинавия".
Фото: Ковалев Петр

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко получил четверку в рейтинге политической выживаемости губернаторов. Эксперты назвали его одним из самых стабильных политиков. Однако среди минусов петербургского губернатора отметили дефицит достижений.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко оказался среди хорошистов в рейтинге политической выживаемости губернаторов, составленном фондом "Петербургская политика". Исследователи отметили поддержку губернатора на федеральном уровне и его репутацию одного из самых стабильных политиков. Однако среди минусов указали дефицит достижений.

ЧМ-2018 подорвал позиции Георгия Полтавченко в рейтинге выживаемости губернаторов

ЧМ-2018 подорвал позиции Георгия Полтавченко в рейтинге выживаемости губернаторов

347

"Дефицит достижений. Недостаточный личностный ресурс. Возможный рост политической активности в связи с приближением выборов в Законодательное собрание", - говорится в исследовании про Полтавченко.

Наряду с петербургским губернатором четверки получили еще 50 человек, в том числе глава Ленинградской области Александр Дрозденко. В исследовании указано, что он победил на выборах с высоким результатом и имеет федеральную поддержку. В числе слабых сторон Дрозденко называется высокая долговая нагрузка его региона и ее быстрый рост, а также сложная ситуация в автопроме.

Самые низкие оценки получили губернаторы Тверской - Андрей Шевелев, Тульской - Владимир Груздев и Псковской - Андрей Турчак областей. Перевыборам Шевелева, по мнению экспертов, может помешать низкий авторитет у населения и элит, а также дефицит достижений.

Не удержится после истечения полномочий, как считают эксперты, и глава Тульской области Владимир Груздев. В исследовании отмечается, что у тульского главы есть конфликты с отдельными федеральными группами.

Причиной возможной отставки губернатора Псковской области Андрея Турчака эксперты называют "провальную реакцию на скандал вокруг Олега Кашина", который обвинил политика в заказе его избиения в 2010 году.

Самые устойчивые позиции в рейтинге имеют губернаторы, получившие 5 баллов. Среди них оказались, к примеру, глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама