dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2015, 13:44 308

Минтранс и Росавтодор опровергли мораторий на "сбор Ротенберга"

Фото: Феоктистов Дмитрий/ТАСС

Росавтодор не рассматривает возможность введения моратория на взимание платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам. Переговоров об отсрочке платежей не ведется, подчеркнули в Минтрансе.

Минтранс и Росавтодор опровергли информацию о моратории платежей в системе "Платон". По словам представителя министерства, переговоров об отсрочке платежей для большегрузов за проезд по федеральным трассам не велось, система "Платон" введена и работает.

Около 39 млрд рублей от сборов "Платона" пойдут в регионы на проекты ГЧП

Около 39 млрд рублей от сборов "Платона" пойдут в регионы на проекты ГЧП

256

Для разрешения проблем в работе системы создана рабочая группа, в состав которой вошли представители перевозчиков, Росавтодора, и "РТ-Инвест Транспортные системы" (оператор системы "Платон").

"Рабочая группа будет обсуждать вопросы по мере эксплуатации системы, чтобы усовершенствовать ее и сделать более удобной для пользователей. Никаких договоренностей о некоем моратории об отсрочке платежей по системе не шло",— заявил представитель министерства.

В Росавтодоре подчеркнули, что система введена в полноценную эксплуатацию и работает в штатном режиме. "Были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям. По состоянию на 26 ноября в Федеральный дорожный фонд поступило более 470 млн рублей", — говорится в релизе.

26 ноября газета "Ведомости" сообщила, что в ходе встречи в Росавтодоре, в частности, затрагивалась тема отсрочки введения в действие системы взимания платы с фур. Собеседники издания указывали, что рабочая группа намерена попросить правительство обнулить плату за проезд как минимум до 31 января 2016 года, а также предложит отложить сборы и на весь следующий год.

Новости партнеров
Реклама