dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2015, 15:21 769

Власти Петербурга просят дальнобойщиков не ехать на Смольный и готовы провести переговоры

Фото: Николаев Сергей

Петербургские власти просят дальнобойщиков не ехать на Смольный. По словам организаторов протеста, с ними готов провести переговоры "кто-то из вице-губернаторов".

Один из лидеров протестов дальнобойщиков в Петербурге экс-депутат Законодательного собрания Сергей Гуляев сообщает в Twitter, что с участниками акции готов встретиться "кто-то из вице-губернаторов". Полиция просит участников протеста не ехать к Смольному и не перекрывать движение в городе.

Штраф за первое нарушение оплаты за проезд большегрузов составит 5 тыс. рублей

Штраф за первое нарушение оплаты за проезд большегрузов составит 5 тыс. рублей

249

Сегодня дальнобойщики проводят в Петербурге очередную акцию протеста против платы за проезд по федеральным трассам автомобилей массой более 12 т. Сбор проводится через систему, получившую название "Платон" — плата за тонну.

Изначально водители фур организовали акцию "Улитка" на въезде в город. Машины ехали со скоростью 10 км/час в сторону КАД, тем самым блокируя движение остального транспорта. Позже дальнобойщики решили ехать на Смольный и сейчас въезжают в город. Полиция пытается препятствовать движению грузовиков, но пока безуспешно.

Сейчас в колонне дальнобойщиков, по словам участников, около 500 машин. "Улитка" растянулась уже на несколько километров. Аналогичные акции протеста дальнобойщиков проходят сегодня по всей стране.

Новости партнеров
Реклама