dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2015, 15:42 759

В Ленобласти возбудили два дела против птицефабрики "Синявинская"

Фото: Белинский Юрий/ТАСС

Полиция в Ленобласти возбудила два уголовных дела против птицефабрики "Синявинская": по факту загрязнения земли пометом и незаконной вырубки 21 га леса. Совладельцем птицефабрики является депутат петербургского парламента Никита Мельников.

В Ленобласти полиция возбудила два уголовных дела в отношении руководства птицефабрики "Синявинская" по факту порчи земли в поселке Приладожский. Дела возбуждены по статьям "порча земли" и "незаконная рубка лесных насаждений", сообщает 47news. Совладельцем птицефабрики является депутат петербургского парламента Никита Мельников.

Мельников и Василенко поделились подробностями конфликта вокруг "Синявинской"

Мельников и Василенко поделились подробностями конфликта вокруг "Синявинской"

2234
Александра Конфисахор

В августе администрация МО Приладожское подала иск к птицефабрике с требованием демонтировать постройки птицефабрики. В ходе обследования земель вокруг птицефабрики администрация Кировского района обнаружила, что еще несколько лет назад были незаконно вырублены 21 га леса, находящегося в федеральной собственности. На этом месте построено шесть новых корпусов птицефабрики.

Кроме того, Генпрокуратура по заявлению местных властей инициировала проверку выплаты налогов за негативное воздействие помета на окружающую среду. По подсчетам администрации, такие платежи должны составлять около 100 млн рублей в год.

В сентябре областная природоохранная прокуратура совместно с Россельхознадзором и  управлением Роспотребнадзора взяли пробы почвы на участке птицефабрики, которые показали превышение нитратов в 51,57 раза, цинка – в 5,04 раза. Размер причиненного ущерба оценивается в 116,4 млн рублей. Основная причина загрязнения, по мнению регуляторов, — складирование куриного помета.

Новости партнеров
Реклама