dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2015, 13:46 200

Маурисио Макри победил на президентских выборах в Аргентине

Фото: Global Look Press

Президентом Аргентины стал Маурисио Макри от партии "Республиканское предложение". Он победил на выборах главы государства, набрав 51,4% голосов избирателей. За его соперника Даниэля Сциоли проголосовали 48,6% жителей. Он уже признал свое поражение и поздравил Макри с победой.

Маурисио Макри от партии "Республиканское предложение" победил на президентских выборах в Аргентине. За него проголосовали 51,4% избирателей. Его соперник — Даниэль Сциоли набрал 48,6% голосов. Он уже признал свое поражение и поздравил Макри с победой.

Аргентина потребовала Фолклендские острова

Аргентина потребовала Фолклендские острова

482
Аргентина потребовала Фолклендские острова

Аргентина потребовала Фолклендские острова

482

"Сегодня исторический день. Это смена эпохи", — заявил победитель Маурисио Макри.

Поздравления с победой Маурисио Макри получил от лидеров Мексики и Парагвая. По словам Орасио Картеса, жители Аргентины доказали, что выбирают демократию, передает РИА Новости.

Маурисио Макри был мэром Буэнос-Айреса. Он происходит из одной из богатейших семей Аргентины. Во время предвыборной кампании он заявил о реформах, которые планирует провести, если станет главой государства. Он обещал "больше слушать и меньше говорить", а также добиться "нулевой бедности".

Новый президент Аргентины ранее был недоволен политикой президента Венесуэлы Уго Чавеса, потом критиковал работу и Николаса Мадуро. Перед выборами на пост главы государства кандидат от оппозиции заявил, что намерен решить экономические проблемы и "изгнать" Венесуэлу из МЕРКОСУР. Эксперты полагают, что это решение повлияет на другие страны Южной Америки. Они также считают, что если Маурисио Макри выполнит все свои обещания, то ожидается девальвация аргентинского песо.

В 2015 году выборы президента в Аргентине проходили в два этапа. Первый тур состоялся 25 октября 2015 года, однако кандидаты не смогли набрать 50% голосов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама