dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2015, 12:07 878

Греф предложил приватизировать Сбербанк

Фото: Васев Стоян/ТАСС

Глава Сбербанка призвал приватизировать госбанк и снизить долю участия государства в российской экономике. Ранее он предложил демонополизировать энергетические рынки России.

Глава крупнейшего госбанка в стране Герман Греф предложил для улучшения позиций России в мировой экономике приватизировать Сбербанк и снизить долю участия государства в бизнесе. Такое мнение Греф высказал в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

Куда Кремль собирается пристроить Германа Грефа

Куда Кремль собирается пристроить Германа Грефа

3373
Борис Мазо

По его словам, приватизация госбанка должна проходить постепенно, а на время переходного периода Центробанк должен сохранить у себя 25%-ную долю в крупнейшем банке страны, однако на последнем этапе Сбербанк должен быть полностью приватизирован.

Ранее на энергетическом форуме ENES-2015 Греф предложил снизить долю государства и на энергетических рынках. "Нужно больше открывать рынки и демонополизировать их, запускать новых игроков", — сказал он на энергетическом форуме ENES-2015.

По словам Грефа, первые пять нефтяных компаний в РФ производят 80% нефти, а в США — 20%. Глава Сбербанка считает, что, пока сектор энергетики монополизирован, очень тяжело в этот сектор запускать новых игроков, которые могут принести новые технологии.

Новости партнеров
Реклама