dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2015, 20:57 224

В топ-100 университетов в области естествознания вошли МГУ, МИФИ и НГУ

Фото: Смертин Павел/ТАСС

МГУ, МИФИ и НГУ вошли в рейтинг 100 лучших университетов мира в области естествознания. МГУ вновь вошел в группу "51-60" топ-100 по физике, а два других российских университета попали в этот предметный рейтинг впервые.

МГУ, МИФИ и НГУ вошли в рейтинг 100 лучших университетов мира в области естествознания, подготовленный британским журналом Times Higher Education. Первое место в рейтинге занял американский Калифорнийский технологический институт.

СПбГУ впервые вошел в сотню лучших университетов Times Higher Education

СПбГУ впервые вошел в сотню лучших университетов Times Higher Education

246

Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ занял в рейтинге 36-е место (95-е место в прошлом году), МГУ им. М.В. Ломоносова оказался на 59-й позиции (62-е в 2014), а Новосибирский государственный университет (НГУ) на 86-м месте (85-е в 2014). Причем МГУ вновь вошел в группу "51-60" топ-100 по физике, а два других российских университета попали в этот предметный рейтинг впервые.

"Россия с тремя университетами, снова включенными в число элитных вузов мира, подтвердила свои сильные позиции в области физических наук. Отдельного упоминания заслуживает Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, который вошел в топ-40, что является серьезным успехом и поводом для радости", — сказал главный редактор рейтинга Times Higher Education Фил Бейти, слова которого приводит пресс-служба Минобрнауки РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама