dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2015, 16:05 1032

В структуре управления делами президента РФ прошли обыски

Офис.
Фото: Ваганов Антон

МВД России раскрыло аферу с незаконным отчуждением из федеральной собственности активов госпредприятия "Квант-Н" на 3,5 млрд рублей. Среди подозреваемых по делу - бывший директор и заместитель ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" управления делами президента России.

В Москве раскрыта афера, связанная с незаконным отчуждением из федеральной собственности активов госпредприятия на сумму 3,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ в пятницу, 13 ноября.

Экс-глава в управлении президента арестован по делу об афере на 3,5 млрд рублей

Экс-глава в управлении президента арестован по делу об афере на 3,5 млрд рублей

795

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлен факт незаконного отчуждения в пользу третьих лиц имущественных активов ОАО «Квант-Н» со 100-процентным государственным участием", - заявила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В причастности к незаконному отчуждению подозреваются бывший помощник руководителя Росимущества, экс-директор и заместитель ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" управления делами президента РФ, руководители и сотрудники ОАО "Квант-Н" и ООО "Темперанс". Их имена не раскрываются. По данным полиции, подозреваемые мошеннически завладели государственной недвижимостью в московском районе "Алексеевский".

"Установлено, что злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100% акций предприятия по заниженной олстоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого являются иностранные "офшорные" организации", - отмечается в сообщении.

Следственный департамент МВД России завел уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По предварительным оценкам, сумма причиненного государству ущерба превысила 3,5 млрд рублей.

В местах работы и жительства фигурантов, в офисах ФГУП "ЦФПО" управления делами президента Российской Федерации и ОАО "Квант-Н" прошли обыски. Полиция изъяла предметы и документы, имеющие значение для дела. Пятеро подозреваемых в реализации криминальной схемы задержаны и заключены под стражу или домашний арест.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама