dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2015, 20:21 239

ФАС отказала "Дикси" в покупке 67% акций алкогольных магазинов "Бристоль"

Фото: bristol.ru

ФАС отказала "Дикси" в покупке 67% акций сети алкомаркетов "Бристоль", поскольку ретейлер не предоставил запрошенные ведомством сведения, при отсутствии которых не может быть принято решение о консолидации.

ФАС отказала "Дикси" в консолидации 100% алкомаркетов "Бристоль". Ведомство отказало в удовлетворении ходатайства АО "Дикси Юг" о приобретении доли в размере 67% уставного капитала ООО "Альбион-2002", являющегося управляющей компанией сети по продаже алкоголя и табачных изделий "Бристоль", сообщает пресс-служба ФАС.

Ретейлер "Дикси" купил 31,8% алкогольной сети "Бристоль" за 1,78 млрд рублей

Ретейлер "Дикси" купил 31,8% алкогольной сети "Бристоль" за 1,78 млрд рублей

1458

"ФАС России принимает решение об отказе в удовлетворении ходатайства, так как заявителем по ходатайству не представлены имеющиеся у него и запрошенные антимонопольным органом сведения, при отсутствии которых не может быть принято решение об ограничении конкуренции или об отсутствии ограничения конкуренции по рассматриваемому ходатайству", — поясняется в сообщении.

В мае "Дикси", которая уже владела 1,2% акций в капитале "Альбион-2002", приобрела еще 31,8% акций компании за 1,78 млрд рублей. До сделки ретейлер через дочернее АО "Дикси Юг" владел 1,2% ООО "Альбион-2002", таким образом "Дикси" довела свою долю в "Бристоле" до 33%.

Ранее стало известно, что группа "Дикси" может отказаться от консолидации с сетью по продаже сети "Бристоль" из-за изменений на рынке. "Акционеры будут решать, потому что ситуация очень сильно изменилась, рынок сильно изменился, и я не исключаю любого развития ситуации с "Бристолем". Сделка может быть, но сделки может и не быть", — заявил гендиректор "Дикси" Илья Якубсон.

"Бристоль" представляет собой сеть магазинов у дома, специализирующихся на продаже алкоголя и табачной продукции. В настоящее время сеть насчитывает более 1,3 тыс. магазинов в 29 субъектах РФ. По данным "Infoline-Аналитика", выручка сети "Бристоль" в 2014 году составила около 15 млрд рублей без НДС.

Новости партнеров
Реклама