dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2015, 13:36 4084

У "Балтинвестбанка" возникли проблемы после обысков

Тысяча рублей. 1000 рублей.
Фото: Яндоли Роман

У "Балтинвестбанка" возникли проблемы. Уже несколько дней кредитная организация не проводит часть платежей. Руководство банка сообщило, что в ближайшее время восстановит работу. Проблемы связаны с обыском в центральном офисе банка в Санкт-Петербурге, а также с техническим сбоем. В Сети сейчас распространяются слухи о возможном отзыве лицензии.

В "Балтинвестбанке" возникли проблемы. В последние несколько дней кредитная организация не может проводить платежи. На это уже пожаловались клиенты учреждения. Руководство "Балтинвестбанка" сегодня, 12 ноября 2015 года, призналось в проблемах и пообещало восстановить работу в самое ближайшее время.

В Балтинвестбанке, стоящем на пороге санации, меняется состав акционеров

В Балтинвестбанке, стоящем на пороге санации, меняется состав акционеров

10234
Валерия Лебедева

Проблемы у "Балтинвестбанка" появились после обыска центрального офиса в Санкт-Петербурге, который состоялся 5 ноября 2015 года. По информации "Фонтанки", правоохранительные органы появились в кредитной организации в связи с заведением уголовного дела по статье "незаконная банковская деятельность". Следователи изъяли часть документов, а также задали вопросы менеджерам банка по поводу деятельности некоторых клиентов.

Проблемы с платежами связаны и с техническим сбоем, который случился в "Балтинвестбанке" 30 октября 2015 года. Тогда некоторые платежи так и не дошли до своих получателей и вернулись в банк 2 и 3 ноября 2015 года. "Мы сразу же начали исполнять эти платежи в преимущественном порядке, одновременно выискивая баг. 4 ноября был выходной, а 5 ноября визит правоохранительных органов несколько дестабилизировал операционную работу банка. Сейчас мы полностью разобрались со сбоем и практически урегулировали очередность, так что в течение ближайших 2-3 дней проблема должна сойти на нет", - заявили сегодня в "Балтинвестбанке".

Между тем некоторые клиенты "Балтинвестбанка" недовольны и намерены подать в суд. В связи с проблемами у кредитной организации, где в главном офисе в Санкт-Петербурге прошли обыски, в Сети появились слухи о возможном отзыве лицензии у банка. Однако они ничем не подтверждены.

"Балтинвестбанк" появился в конце 1994 года. Сначала он назывался "Балтонэксим банк". В 2001 году владельцы акций структуры группы "Интеррос" продали их ряду петербургский компаний, а в 2003 году кредитная организация была переименована. Центральный офис банка расположен в Санкт-Петербурге. Клиентами "Балтинвестбанка" являются федеральные и региональные компании, в частности ЗАО "Петербургский нефтяной терминал", ОАО "Центр судоремонта "Звездочка", ЦКБ МТ "Рубин".

Новости партнеров
Реклама