Ирина Панкратова Все статьи автора
12 ноября 2015, 14:47 1204

"Пилон" вышел на стройплощадку Серного моста

Фото: Яндолин Роман

Подрядчик строительства моста через остров Серный получил проектную документацию для строительства первых работ и приступил к работам.

Институт "Стройпроект", разработавший проект строительства моста через остров Серный, выдал рабочую документацию для строительства первой опоры моста генподрядчику проекта, компании "Пилон". Подрядчик вышел на объект и приступает к строительству. Об этом сегодня сообщил глава "Стройпроекта" Алексей Журбин.

Мост через остров Серный за 8,7 млрд рублей построит "Пилон"

Мост через остров Серный за 8,7 млрд рублей построит "Пилон"

2260

"Подрядчик выходит на строительство параллельно с разработкой проектной документации, поэтому для нас начало строительства — напряженный период, поскольку подрядчик уже должен строить. Но с ЗАО "Пилон" у нас многолетний партнерский контракт, и мы понимаем друг друга с полуслова, проблем нет", — пояснил Алексей Журбин.

По его словам, "Стройпроект" выдал рабочую документацию на строительство одной работы. "Одновременно освобождается территория, начинается строительство. Подрядчик определил места, где он может начать работы, и на эти опоры и была выдана проектная документация", — добавил он.

Мост в створе острова Серного представляет собой мостовой переход с вантовой частью через реку Малая Нева, который начинается на перекрестке с Уральской улицей и заканчивается Ждановской набережной, включает в себя расширение Ремесленной улицы и полную реконструкцию Ждановского моста. По проекту длина моста составляет 923 м (1,25 км с подходами), мост имеет шесть полос движения, тротуар и велосипедную дорожку. Планируется, что строительство моста в створе острова Серного завершится в 2018 году. Стоимость проекта — 8,79 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама