dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2015, 12:27 460

Медведев подписал постановление о контроле за госзакупками 35 компаний

Фото: Астахов Дмитрий/ТАСС

Дмитрий Медведев утвердил перечень из 35 госкомпаний, чьи закупки подлежат госконтролю. Также премьер заявил, что минимум 10% закупок госкомпаний должно приходиться на малый бизнес.

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил перечень госкомпаний, чьи закупки подлежат госконтролю. В список попали 35 компаний, в числе которых "Газпром", "Транснефть", РЖД, "Аэрофлот", "Уралвагонзавод" и другие крупные госкорпорации. Также премьер заявил, что минимум 10% закупок госкомпаний должно приходиться на малый бизнес, сообщает ТАСС.

Игорь Шувалов заявил о провале системы госзакупок в России

Игорь Шувалов заявил о провале системы госзакупок в России

441

"Это крупнейшие заказчики. Они представляют различные отрасли экономики: и топливно-энергетический комплекс, и транспорт, и авиастроение, и телекоммуникации. Общий объем закупок у них оценивается триллионами рублей в год. Теперь как минимум десятая часть этой суммы будет выделяться для работы с малым и средним бизнесом", - пояснил Медведев.

В октябре Медведев в ходе заседания правительства заверил, что власти рассчитывают ужесточить контроль за государственными закупками и государственными компаниями. Премьер также отметил, что всем министрам и их заместителям необходимо выстроить эффективный диалог с депутатами и сенаторами, чтобы представить единую позицию правительства по бюджету на 2016 год.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что система государственных закупок в стране не работает прозрачно. Он признал, что созданная структура госзакупок по-прежнему не создает конкурентную и прозрачную среду. Вице-премьер предложил допускать к сфере госзакупок только 3-5 электронных площадок, которые будут соответствовать требованиям, однако сделать это предлагается только к 2017 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама