dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2015, 11:14 342

Carlsberg потратит $720 млн на поддержку "Балтики"

Фото: Коньков Сергей

Carlsberg потратит $720 млн на поддержку своего бизнеса в РФ в связи с падением объема продаж российского рынка пива. Основным российским активом датского холдинга является пивоваренная компания "Балтика".

Компания Carlsberg намерена выделить $720 млн на реструктуризацию российского подразделения, основным активом датской компании в России является ООО "Пивоваренная компания "Балтика".

"Балтика" запретила принимать на работу новых сотрудников

"Балтика" запретила принимать на работу новых сотрудников

2161
Ирина Ананина

"Снижение спроса на категорию пива будет продолжаться. Это негативно скажется на прибыли нашего российского бизнеса. В результате будет необходима дополнительная перестройка нашей производственной сети", — сообщается в релизе.

Решение принято в связи с падением объема продаж, в III квартале российский рынок пива сократился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала года сокращение рынка пива составило 10%.

Объем первичных отгрузок компании по итогам 9 месяцев 2015 года снизился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной стало снижение складских запасов дистрибьюторов, а также потеря доли рынка компанией, особенно в летний период, сказано в сообщении.

По итогам 9 месяцев объемная доля рынка компании составила 35,1%. Потеря доли рынка была спровоцирована, прежде всего, ценовым лидерством компании в высокий сезон. Доля рынка в деньгах, которую занимает компания по итогам 9 месяцев 2015 года, составляет 36%.

"Пиво за последние 5-6 лет потеряло более трети в объемах. Государственное регулирование, резкий рост акцизов, а вслед за ними и цен, неблагоприятные макроэкономические тренды стали основными драйверами падения", — отметил президент "Балтики" Яцек Пастушка.

Падение российского рынка стало одной из причин, оказавших давление на глобальный бизнес Carlsberg. По итогам первых 9 месяцев года холдинг получил $384,177 млн убытка против $671,76 млн прибыли годом ранее. Выручка в отчетном периоде выросла на 1,03%, до $7,308 млрд.

Carlsberg A/S, основанная в 1947 году в Дании пивоваренная компания, сегодня занимает лидирующие позиции на мировом рынке пива. В портфеле ее брендов свыше 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenburg, "Балтика" и другие. Продукция компании продается более чем в 150 странах.

"Балтика" объявила о приостановке производства пива в Азербайджане

"Балтика" объявила о приостановке производства пива в Азербайджане

167
Новости партнеров
Реклама