dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2015, 19:18 126

Neste и Boeing намерены создать возобновляемое авиатопливо

Фото: С. Смольский/ТАСС

Neste и Boeing совместно разрабатывают проект по производству возобновляемого авиатоплива. Компании намереваются получить одобрение Американского общества по испытаниям и материалам, что позволит начать производство возобновляемого авиатоплива с высокой температурой застывания.

Финская энергетическая компания Neste и американский производитель авиационной техники Boeing совместно разрабатывают проект по производству возобновляемого авиатоплива.

Neste меняет внешний вид своих АЗС в Петербурге

Neste меняет внешний вид своих АЗС в Петербурге

6049
Денис Лебедев

Компании намереваются получить одобрение Американского общества по испытаниям и материалам (АОИМ), что позволит начать производство возобновляемого авиатоплива с высокой температурой застывания. В планах также внедрение авиатоплива на рынке, сообщает "Фонтанка.fi".

Возобновляемое авиационное топливо Neste полностью производится из возобновляемого и ресурсосберегающего сырья и может обеспечить снижение выбросов парниковых газов практически на 90%.

В 2014 году после испытаний авиатоплива финского производителя компания Boeing сообщила, что "с возобновляемой реактивной смесью эксплуатационные качества самолета соответствовали проектным так же, как и в случае использования традиционного реактивного топлива".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама