dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2015, 12:15 193

Алексей Улюкаев исключил девальвацию

Фото: Бедняков Павел/ТАСС

Глава МЭР Алексей Улюкаев исключил девальвацию рубля, никаких предпосылок для новых валютных потрясений не существует, подчеркнул министр. Инфляция в России по итогам года может составить 12,7-12,8%, что выше прогноза МЭР в 12,2%.

Оснований для каких-то девальвационных ожиданий или потрясений в России сегодня нет, заявил 10 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, решение ЦБ годичной давности о переходе к плавающему курсу рубля было абсолютно правильным и принятым в непростых условиях.

Алексей Улюкаев заявил о возможности приватизации "Роснефти"

Алексей Улюкаев заявил о возможности приватизации "Роснефти"

118

"Я высоко оцениваю действия руководства Банка России в этом направлении. Это вопрос, конечно, комплексный, он связан и с возможностью предоставления валютного рефинансирования, и с экспортерами", — рассказал глава МЭР.

Он также сообщил, что инфляция в стране по итогам года может составить 12,7-12,8%. Улюкаев напомнил, что ведомство прогнозировало нижнюю границу по инфляции в районе 12,2%.

"У нас сейчас 11,2% накопленная инфляция. Если будет в неделю инфляция по 0,2%, как это было в последнее время, это означает, что где-то 12,7-12,8% будет по итогам года. Я думаю, что ближе к 13% — верхняя граница. Есть шанс, что в декабре не будет обычного декабрьского ускорения, это связано с поведением потребителей", — приводит ТАСС слова Улюкаева.

Новости партнеров
Реклама