Виктор Овсюков Все статьи автора
10 ноября 2015, 12:18 1076

Бывший глава Калининского района начинает предвыборную работу в Купчино

Фото: veteran-truda.ru

В Петербурге все заметнее становится приближение выборов — один за другим начинают обозначаться потенциальные кандидаты. Некоторые из них действуют практически открыто. В Купчино экс-глава Калининского района Александр Дмитриев создал организацию под названием "Союз ветеранов труда". Организация работает в духе старой школы — раздает жителям пледы и обещает построить гребной канал в Парке Интернационалистов.

Союз был создан, судя по уставу, еще в конце 2014 года, но начал проявлять активность лишь недавно. Александр Дмитриев работал первым заместителем администрации Фрунзенского района, когда его возглавлял Терентий Мещеряков. Видимо, поэтому пока "Союз ветеранов" начал работу именно в Купчино. Сейчас союз имеет три представительства, и все они находятся именно во Фрунзенском районе. Причем на Тамбовской улице офис расположен в бюджетном учреждении "Дом ветерана". Хотя на сайте "Союза ветеранов труда" говорится, что организация действует в трех районах Петербурга — Фрунзенском, Калининском и Курортном. Так что, вполне возможно, со временем и там появятся кандидаты-"ветераны". Тем более что с января 2012-го по май 2014 года Александр Дмитриев работал главой Калининского района. После этого он несколько месяцев был помощником вице-губернатора Александра Говорунова.

Горизбирком намерен не допускать досрочного голосования на выборах в Петербурге

Горизбирком намерен не допускать досрочного голосования на выборах в Петербурге

361
Михаил Шевчук

Александр Дмитриев носит гордое звание Президента Союза (на сайте организации именно так — с прописных букв) и именуется инициатором его создания. Из биографии можно узнать не только вехи карьеры, но и менее известные факты — например, о том, что ученым советом Международной Академии наук и искусств Александру Дмитриеву присуждена ученая степень по теме диссертации "Совершенствование таможенно-тарифного регулирования внешнеторговой деятельности России в условиях предстоящего вступления в ВТО".

Одним из основных направлений деятельности организации прямо называется создание совместно с союзом промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой некого Совета, членов которого будут готовить к участию в выборах в 2016 году. Интересно, что соучредителем союза, по данным СПАРК, числится экс-депутат Госдумы от "Яблока", ныне председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. Еще один соучредитель — глава профсоюза "Пассажиравтотранса" Андрей Гринбергас (некогда возглавлявший в администрации Фрунзенского района отдел молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями).

Про подготовку будущих кандидатов пока ничего не известно, а вот электорат готовить уже начали. Причем весьма незамысловатыми способами. Прямо на сайте "Союза ветеранов труда" говорится, что при вступлении в их славные ряды можно  в рамках программы социальной поддержки получить "купонную книжку со скидками на товары и услуги в предприятиях района и шерстяной плед". Некоторые жители Купчино, которых активно обзванивает Союз, рассказали dp.ru, что уже получили пледы, но они жалуются на их качество, называя пледы "страшненькими" и "залежалыми". А скидочные карты, по их словам, якобы выдаются в овощной ларек на Пражской улице, 14.

Простой раздачей пледов работа новоиспеченных общественников не ограничивается. У ветеранов труда еще много отличных и свежих идей. Например, организовать помощь пенсионерам силами молодежи и школьников Фрунзенского района. По задумке главы "Союза ветеранов труда" Александра Дмитриева, молодежь и школьники должны помогать пожилым людям в уборке квартир, а также организовывать для них в школах "столы заказов" в преддверии Дня пожилого человека. Также новая организация обращалась с открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой создать в Парке Интернационалистов гребной канал, чтобы горожане могли там заниматься греблей на байдарках и каноэ для подготовки к сдачи норм ГТО. Ответа это письмо пока не получило.

Несмотря на то что "Союз ветеранов труда" существует неполный год, из его "Вестника" можно узнать, что уже тысячи садоводов различных районов Ленобласти успели стать благодарными Союзу за включение их в программу по модернизации электрооборудования. А на участке земли, "расположенном всего в 15 минутах езды по Западному скоростному диаметру от ЦПКиО им. Кирова, Союз организовывает строительство пансионата". Уже в 2015-2016 году планируется начать строительство. Более того — "Союз ветеранов труда" уже приступил к разработке проекта создания Финансового института. Актуального в связи с "неблагоприятными экономическими факторами в российской экономике и снижением темпов роста индексов производства".

Не забыто и старшее поколение. "По инициативе руководителя информационно-аналитического центра "Помним всех поименно" А.Н. Несмеянова и при участии Президента Союза Александра Дмитриева принята новая программа "Помнить всех поименно", сообщает "Вестник". А в Муринском парке открыта биатлонная трасса. Раньше сообщалось, что трассу делали силами администрации Калининского района. Который и возглавлял Александр Дмитриев. Так что теперь он совершенно честно пишет, что трасса была построена  "при поддержке учредителей Союза".

В общем, вся эта деятельность не может быть ничем иным, кроме как подготовкой к выдвижению в Законодательное собрание, полагают жители Купчино. Конечно, несколько удивительно видеть в наши дни технологии 1990-х с пледами и предвыборными общественными организациями. Это уже давно не в моде. Впрочем, может быть, Александру Дмитриеву просто не предлагали войти в круг кандидатов от "Единой России". Вот он и строит кампанию проверенными классическими методами. В конце концов, кто сказал, что это не работает.

"Двойка в голову" для Вячеслава Макарова

"Двойка в голову" для Вячеслава Макарова

1696
Михаил Шевчук
"Двойка в голову" для Вячеслава Макарова

"Двойка в голову" для Вячеслава Макарова

1696
Михаил Шевчук

Правда, Александру Дмитриеву придется побороться с большим количеством конкурентов. Во Фрунзенском районе, утверждают источники dp.ru в различных партиях, планируют баллотироваться глава "Молодой гвардии Единой России" Михаил Черепанов, депутат Законодательного собрания от "Справедливой России" Алексей Палин, а также, возможно, глава района Владимир Омельницкий и депутат Законодательного собрания от "Единой России" Любовь Егорова.

Новости партнеров
Реклама