dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2015, 16:56 945

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов объяснил трудоустройство Сердюкова

Чемезов Сергей, генеральный директор ГК «Ростехнологии»
Фото: Кульгун Андрей

Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов объяснил назначение Анатолия Сердюкова, со скандалом уволенного из Минобороны, индустриальным директором госкорпорации по авиационной промышленности. По словам Чемезова, квалификации Сердюкова для новой должности достаточно. Он 5 лет возглавлял наблюдательный совет "Ростеха" и 2,5 года был советником первого заместителя Чемезова.

Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов объяснил назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова индустриальным директором по авиационной промышленности, сообщает ТАСС.

СМИ узнали о передаче в суд дела зятя Сердюкова

СМИ узнали о передаче в суд дела зятя Сердюкова

211

По словам Чемезова, в "Ростехе" с 1 октября перешли на новую кластерную структуру и предложили Сердюкову возглавить свободный авиационный кластер. Глава "Ростеха" заверил, что после 5 лет председательства в наблюдательном совете "Ростеха" Сердюков знает госкорпорацию очень хорошо. Помимо этого, он, как бывший министр обороны, знает потребности военного ведомства, отметил Чемезов.

"Но и так он достаточно грамотный человек, должен справиться", — сказал он.

Одновременно Сергей Чемезов заявил, что назначения — внутреннее дело госкорпорации и она не обязана согласовывать их с президентом и премьером.

"Почему мы должны согласовывать назначение своих сотрудников с президентом и правительством? Он у нас работает уже два с лишним года, был советником моего первого заместителя. Советник — это должность достаточно свободная и не особо загруженная", — удивился Чемезов.

В октябре 2015 года Анатолий Сердюков был назначен на должность индустриального директора госкорпорации "Ростех" по авиационной промышленности. До этого, с ноября 2013 года, он возглавлял Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения.

В ноябре 2012 года Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны на фоне коррупционного скандала, связанного с распродажей имущества ведомства по бросовым ценам. Главной фигуранткой дела о хищениях была экс-начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Суд признал ее виновной, но отпустил по УДО. Сердюков был подозреваемым по одному из эпизодов дела, связанному со строительством дороги военными за счет бюджета военного ведомства. Однако в марте 2014 года был амнистирован.

Новости партнеров
Реклама