dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2015, 15:01 264

УЕФА возбудил дело против "Локомотива" и "Бешикташа" за поведение фанатов

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

УЕФА возбудил дисциплинарные дела в отношении "Локомотива" и "Бешикташа" за драку фанатов. "Локомотив", в свою очередь, готовит обращение в УЕФА по поводу избиения болельщиков сотрудниками полиции Стамбула.

УЕФА открыл дисциплинарное дело против турецкого "Бешикташа" за нарушение техники правил безопасности и использование фанатами пиротехники. "Локомотиву" инкриминируют непристойное поведение болельщиков клуба и попытку фанатов выбежать на поле, сообщает пресс-служба УЕФА. Дисциплинарный комитет рассмотрит все инциденты и примет решение 19 ноября.

УЕФА открыл дело против "Локомотива" за политические лозунги фанатов

УЕФА открыл дело против "Локомотива" за политические лозунги фанатов

188

По версии московского клуба, во втором тайме фанаты "железнодорожников" подверглись нападению со стороны фанатов "Бешикташа", а после были избиты полицейскими на улицах Стамбула. "Локомотив" готовит обращение в УЕФА по поводу инцидента.

"Локомотив" располагает информацией о недопустимом обращении полиции и службы безопасности Олимпийского стадиона Стамбула с болельщиками и сотрудниками клуба во время и после матча группового этапа Лиги Европы "Бешикташ" — "Локомотив" (1:1), сообщается на сайте клуба.

Кроме того, во время матча звучали оскорбления в адрес российских болельщиков, в гостевой сектор метали различные предметы, однако своевременных действенных мер со стороны организаторов матча принято не было, отмечается в сообщении.

Между тем в "Бешикташе" считают, что драку на трибунах во время матча спровоцировали фанаты российского клуба. "Российские болельщики пытались выбежать на поле, после этого вмешалась полиция. Наши болельщики попытались остановить российских, они также начали выбегать со своих трибун. Произошла потасовка", — приводит "Р-Спорт" слова представителя пресс-службы "Бешикташа".

Кроме того, как сообщил генеральный координатор "Бешикташа" Левент Чифтер, болельщик "Локомотива" был задержан местной полицией за нападение на представителя правоохранительных органов.

"Во время матча болельщики пытались выбежать на поле, полиция вмешалась. Одному полицейскому сломали нос. Сейчас в полиции находится болельщик "Локомотива", нанесший травму полицейскому, ему грозит суд, который может его арестовать за нападение на полицию. Вот это серьезно. А потасовки на футбольных матчах — обычное дело", — приводит слова Чифтера РИА Новости.

Новости партнеров
Реклама