Мария Базалишвили Все статьи автора
5 ноября 2015, 17:24 255

Dp.ru помогает собрать деньги на операцию на позвоночнике для Карины Кузнецовой

Фото: rusfond.ru

У 11-летней Карины Кузнецовой ДЦП и деформация позвоночника, развившаяся из-за спастики спинных мышц. Собрано 638 663 руб. Умерла Карина Кузнецова. Приносим глубокие соболезнования родным девочки.

Карине Кузнецовой 11 лет, она живет в Тверской области. Ольга, мама Карины, рассказывает: "Карина родилась раньше срока, заметно отставала в развитии. У дочки диагностировали детский церебральный паралич, и мы активно занялись ее лечением. Но в 7 лет у Карины выявили искривление позвоночника. Состояние дочери стремительно ухудшается, ее мучают сильнейшие боли в спине, ей тяжело сидеть, она не может ходить, сейчас передвигается только в инвалидном кресле. Тверские врачи нам помочь не могут, и мы обратились в Институт фтизиопульмонологии в Петербурге. Там выявили деформацию позвоночника.

Деформация развилась на фоне паралича мышц, вызванного ДЦП, объяснили специалисты. У Карины искривился позвоночник и сместился таз, это может сказаться на работе внутренних органов. Дочке нужна срочная операция. Но квоты на такие операции на этот год закончились. Ждать не позволяет состояние Карины. А мы с мужем не можем оплатить лечение, наших небольших зарплат едва хватает на жизнь. Просим вашей помощи!"

Официально диагноз Карины звучит как "нейромышечная сколиотическая деформация позвоночника". Стоимость необходимой операции составляет 638 тыс. 663 рублей.

Заключение дает руководитель отдела внелегочного туберкулеза НИИ фтизиопульмонологии Александр Мушкин (Петербург): "Карина нуждается в хирургическом лечении — полисегментарной фиксации позвоночника и таза. Операция позволит остановить прогрессирование заболевания, уменьшит риск осложнений, улучшит качество жизни девочки".

Карина Кузнецова умерла 17 декабря 2015 года. У девочки была сложная деформация позвоночника, в ноябре Карину ждали в Санкт-Петербургском НИИ фтизиопульмонологии для проведения операции. Но за несколько дней до отъезда в Санкт-Петербург состояние Карины ухудшилось, ее экстренно доставили в реанимационное отделение Детской городской больницы Твери. В течение нескольких недель врачи боролись за жизнь Карины, делали все возможное. Но у девочки развился острый сепсис. Спасти Карину не удалось.

Мы приносим глубокие соболезнования Ольге и Николаю, родителям Карины.

ПОМОЧЬ другим детям можно через старницу

 Русфонда
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама