dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2015, 12:42 189

Дерипаска подал к американскому Morgan Stanley иск на $15 млн

Фото: Global Look Press

Основной владелец крупнейшего в мире производителя алюминия Олег Дерипаска требует в суде от Morgan Stanley возмещения убытков на $15-25 млн, обвиняя банковский холдинг в торговле инсайдерской информацией о покупке доли в канадском производителе автокомпонентов Magna International.

В Федеральном суде Манхэттена 2 ноября начались слушания по иску Олега Дерипаски к банковскому холдингу Morgan Stanley. Заявитель (голландская компания Veleron BV, дочерняя структура "Русских машин") обвиняет банковский холдинг в торговле инсайдерской информацией о доле Дерипаски в канадском производителе автокомпонентов Magna International. Об этом сообщает Bloomberg.

Олег Дерипаска отдал "Роспечать" родственнику

Олег Дерипаска отдал "Роспечать" родственнику

496

В иске говорится, что Morgan Stanley и кредитор инвестиционной сделки BNP Paribas SA (не является ответчиком по делу), нанесли бизнесмену ущерб по крайней мере на $900 млн.

По данным адвокатов Дерипаски Morgan Stanley заработал на продаже инсайдерской информации о покупке бизнесменом доли в Magna на $1,5 млн. Юрист Morgan Stanley утверждает, что холдинг действовал полностью "в рамках своих контрактных прав" и "в пределах отраслевых стандартов".

Дерипаска требует от банковского холдинга возмещения убытков на $15-25 млн. Судебное разбирательство может продлиться несколько недель, отмечает агентство.

Олег Дерипаска — владелец компании "Базовый элемент". Возглавляет советы директоров объединенной компании "Русал" и En+ Group. В 2007 году компания "Русские машины" (входит в "Базовый элемент") купила 20% акций Magna за $1,5 млрд. Компания взяла кредит у BNP Paribas под залог акций Magna. Осенью компании Дерипаски полностью вышли из Magna, передав свой пакет банкам-кредиторам из-за ослабления рубля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама