Мария Тирская Все статьи автора
29 октября 2015, 13:41 314

Судьба "блокадной подстанции" на Фонтанке решится в ноябре

Фото: Яндолин Роман

Совет по культурному наследию при губернаторе проведет очередное заседание 9 ноября. Оно будет выездным и пройдет в здании "блокадной подстанции" на набережной Фонтанки, 3а.

9 ноября состоится следующее заседание Совета по культурному наследию при губернаторе. Как сообщил председатель КГИОП Сергей Макаров, заседание будет выездным и пройдет в здании блокадной подстанции на набережной Фонтанки, 3а.

Суд признал незаконным градплан строительства отеля на месте Блокадной подстанции

Суд признал незаконным градплан строительства отеля на месте Блокадной подстанции

536

"Я хочу чтобы члены совета своими глазами увидели, в каком состоянии этот объект. До сих пор там были единицы", — пояснил Сергей Макаров. Совету предстоит рассмотреть результаты историко-культурной экспертизы и решить, является ли это здание памятником.

По словам Сергея Макарова, от этого будет зависеть дальнейшая судьба проекта по строительству гостиницы, которую структуры "Группы ЛСР" собирались построить на месте подстанции. Если объект признают памятником, то инвестор может потребовать возмещения убытков за счет бюджета, говорит глава КГИОП. Ранее в ЛСР заявляли, что уже потратили на реализацию этого проекта 400 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама