Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
29 октября 2015, 15:37 329

Семь костюмов на Хэллоуин, которые впечатлят вашего босса

Фото: Global Look Press

Если кадровик-затейник вынуждает вас праздновать Хэллоуин в офисе, не отчаивайтесь. Из этого можно извлечь пользу для карьеры, если, конечно, правильно подготовиться.

Любое корпоративное мероприятие имеет все шансы стать полным кошмаром, но раз в год это абсолютно нормально. Разумеется, мы про празднование Хэллоуина. Если ваш начальник еще не заявил, что этот западный праздник тлетворно влияет на ваши неокрепшие офисные умы, то, скорее всего, завтра вас ждет мероприятие, так или иначе посвященное Дню Всех Святых. Но даже если суетливая сотрудница HR-уже 2 недели бегает по кабинетам, сообщая всем по тридцатому разу, что все обязаны явиться в костюмах, это не повод хоронить свою карьеру под плащом вурдалака или маской тыквы. Костюмы и празднование — это прекрасно, но не забывайте, что в вашем жутком образе вам придется красоваться перед людьми, с которыми (и на которых) вы работаете. Так что ради всего святого удержитесь от соблазна нацепить клыки или (независимо от пола) облачиться в медсестру. Если вы прямо сейчас грустно вопрошаете, почему это Ричарду Брэнсону можно переодеться в стюардессу, а вам в медсестру нельзя, то ответ очевиден и безрадостен: вы не Ричард Брэнсон. Но это только пока. Сейчас мы расскажем вам, во что облачиться завтра, чтобы впечатлить вашего босса, он вас повысит, потом повысит еще, потом вы сами станете большим боссом, заработате свой первый миллиард, второй, третий и займете свое почетное место в списке самых богатых людей планеты. Ладно, хватит уже мечтать, марш шить правильный костюм.

Как притвориться самым компетентным сотрудником

Как притвориться самым компетентным сотрудником

485
Маргарита Кудрявцева

Враг вашего босса

Всех кто-нибудь бесит. Вашего начальника тоже кто-то не устраивает. Надеемся, объект его ненависти — не вы. Тогда просто нарядитесь, как тот самый человек, который раздражает босса, намеренно подчеркнув комичность образа. Если начальник недолюбливает айтишника, вот вам отличный вариант.

Кумир начальника

Фото: Global Look Press

Главное, ничего не перепутайте. Если нарядитесь, подражая самому боссу, то он решит, что вы издеваетесь, а коллеги и вовсе примут вас за лизоблюда. А вот если вы как бы невзначай соорудите костюм Уоренна Баффета, от которого в восторге ваш начальник, будет достаточно эффектно.

Человек-заметка

Помните, мы вам рассказывали про волшебные свойства клейких листочков. Так вот, даже если после прочтения статьи вы рухнете в обморок от вскруживших вам голову карьерных перспектив, очнетесь только завтра, так и не успев ничего сшить, липкие бумажки — это ваш шанс. Просто выпросите у секретаря несколько упаковок клейких листиков, обклейтесь ими с ног до головы — и все, костюм готов. А чтобы наряд на скорую руку еще и впечатлил вашего босса, напишите на листочках 20 своих гениальных идей по улучшению работы компании.

Фото: Global Look Press

Некачественная продукция конкурентов

Три персонажа, которые могут испортить долгожданные выходные

Три персонажа, которые могут испортить долгожданные выходные

452
Маргарита Кудрявцева

Допустим, вы днями и ночами собираете всей компанией какой-нибудь невероятный отечественный смартфон, тогда вам просто нужно облачиться в костюм айфона и не забыть воткнуть в наряд отвертку, дабы подчеркнуть, что с продуктом что-то не так. Внимание руководства вы точно привлечете.

Лучшее, что сделала ваша компания

Фото: flickr.com/Ben Husmann

В качестве альтернативного варианта можете выбрать самый классный из продуктов вашей компании (например, первое, последнее или самое легендарное, что компания выпустила) и превратить его в костюм.

Ваше собственное резюме

Если ваши коллеги начали списывать вас со счетов, самое время напомнить им, что вы специалист хоть куда. Корпоративная вечеринка, посвященная Хэллоуину, кстати, отличный повод. А вот вам еще и очень простой способ блеснуть своими навыками: просто распечатываете свое резюме 2 раза на огромных листах, скрепляете степлером вокруг себя — и все, костюм готов. Только постарайтесь в таком виде держаться подальше от кадровика, он и так целыми днями смотрит на резюме. Еще свихнется, увидев его огромную копию.

Книга

Книга — не только лучший подарок, но и прекрасный вариант для наряда на Хэллоуин. Но, чтобы впечатлить начальника, не стоит наряжаться в творчество Мураками и Бродского, лучше выбрать что-нибудь из бизнес-литературы. И хорошо бы, чтобы вы правда прочли ту книгу и могли разразиться впечатляющей тирадой о том, чем она вас так поразила.

На этом все. Быстрее отправляйтесь готовить костюм. Только не забудьте завтра уточнить, что дресс-код в силе, а празднование не перенесли из-за срочной встречи с инвесторами. Иначе будете несколько неубедительно смотреться на совещании в своем костюме взбесившегося принтера.

Новости партнеров
Реклама