dp.ru Все статьи автора
28 октября 2015, 17:50 379

Прокуратура Швейцарии подтвердила арест счетов экс-главы Минсельхоза

Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила арест 55,2 млн евро на счетах бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник по делу об отмывании денег. Сама Скрынник заявила, что у нее "даже денег таких нет".

Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила расследование и арест счетов экс-главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник по делу об отмывании денег. Ведомство запросило помощь от России по данному делу, однако такая помощь до сих пор не предоставлена, отмечается в заявлении пресс-службы швейцарского ведомства.

Минсельхоз предлагает обнуление экспортной пошлины на пшеницу

Минсельхоз предлагает обнуление экспортной пошлины на пшеницу

121

"Управление федерального прокурора (УФП) Швейцарии подтверждает, что весной 2013 года была инициирована уголовная процедура против бывшего министра сельского хозяйства России и других лиц по подозрению в отмывании денег (ст. 305 бис параграф 2 Швейцарского уголовного кодекса)", — приводит ТАСС комментарий представителя прокуратуры Линды фон Бург.

Ранее в среду Интерфакс сообщил о том, что швейцарские власти арестовали счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник на 60 млн франков (55,2 млн евро) в связи с уголовным делом об отмывании денег. Источник агентства добавил, что швейцарские прокуроры и следователи сотрудничают с российскими коллегами и собираются довести дело до суда.

По данным следствия, в 2007-2012 годах на счета Скрынник, которая сейчас живет на Лазурном Берегу Франции, в швейцарских банках поступило $140 млн. Происхождение этих денег, как отметил источник, вызывает у следователей "серьезные подозрения". Сама Скрынник заявила, что у нее "нет таких денег".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама