dp.ru Все статьи автора
27 октября 2015, 15:20 432

Акционеры S7 получат 19% акций "Трансаэро" до конца недели

Фото: Астапкович Владимир/ТАСС

Акционеры авиакомпании S7 намерены до конца недели намерены выкупить 19% авиакомпании "Трансаэро", после этого в ФАС будет подано ходатайство по согласованию сделки по покупке не менее 51% банкротящегося авиаперевозчика.

Ходатайство в ФАС по согласованию сделки о покупке не менее 51% "Трансаэро" будет подано после того, как акционеры группы компаний S7 ("Сибирь") оформят в собственность первые 19% акций банкротящегося перевозчика, сообщил РИА Новости один из источников, близкий к сделке.

Акции "Трансаэро" взлетели на 70%

Акции "Трансаэро" взлетели на 70%

264
Акции "Трансаэро" взлетели на 70%

Акции "Трансаэро" взлетели на 70%

264

Источник отмечает, что использовать самолеты "Трансаэро" будет сложно, так как госперевозчик "Аэрофлот" перегоняет самолеты в Испанию, опасаясь, "что кто-нибудь поднимет еще одного чартерного перевозчика".

Ранее во вторник ФАС пригрозила группе S7 штрафом, если подтвердится информация о покупке ей акций авиакомпании "Трансаэро". На прошлой неделе гендиректор S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций "Трансаэро".

Сумма сделки не раскрывалась, отмечалось лишь, что пакет обошелся значительно дороже рубля, за который 75% плюс одну акцию "Трансаэро" планировалось продать "Аэрофлоту".

Акции "Трансаэро" выросли сегодня на 40%. Утром акции поднялись сначала до 10,18 рубля, а потом до 10,95 рубля. Это произошло после сообщений о том, что S7 не отказывается от планов по покупке авиакомпании.

Новости партнеров
Реклама