dp.ru Все статьи автора
26 октября 2015, 15:25 511

"Сибур" получит $1,75 млрд из ФНБ на строительство крупнейшего в РФ химзавода

Фото: ТАСС

Дмитрий Медведев одобрил выделение $1,75 млрд на строительство нефтехимического комбината "Запсибнефтехим" компании "Сибур" в Тюменской области. Общий объем финансирования составляет $10 млрд. Предполагается, что завод станет крупнейшим нефтехимическим комплексом в России.

"Сибур" получит $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на строительство нефтехимического завода в Тюменской области, следует из распоряжения главы правительства Дмитрия Медведева. Как отметил премьер, "Запсибнефтехим" станет крупнейшим нефтехимическим комплексом в России, на мощностях завода планируется выпуск до 1,5 млн т полиэтилена и 500 тыс. т пропилена

Стоимость строительства БАМа и Транссиба сократят на 20%

Стоимость строительства БАМа и Транссиба сократят на 20%

232

"Это, собственно, те материалы, которых нам в нашей стране не хватает, частично продолжаем их закупать за границей. И такие объемы производства снизят зависимость от импорта", — сказал Медведев, слова которого, приводит РИА Новости. Строительство комплекса будет способствовать созданию до 15 тыс. рабочих мест.

Общий объем инвестиций в нефтехимический завод должен составить $9,5 млрд. Кроме ФНБ, в проект будут вложены собственные средства "Сибура" в размере $4,45 млрд, а также средства Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), соинвесторов и банков в сумме $3,3 млрд. Предприятие должно заработать в 2020 году.

Деньги из ФНБ компания получит в виде долгового финансирования через покупку облигаций. ЦБ РФ зарегистрировал облигации ООО "Западно-сибирский нефтехимический комбинат" 22 октября. Соинвестирование средств ФНБ в проект предполагается в рамках квоты средств фонда, одобренной для РФПИ. Соответствующее распоряжение правительства подписано 17 октября 2015 года.

Новости партнеров
Реклама