ДП Все статьи автора
27 октября 2015, 08:24 309

О чем сегодня стоит почитать в свежем номере «Делового Петербурга»

Сегодня в «Деловом Петербурге»: квартира Алексея Миллера; Алексей Мордашов станет партнером Георгия Семененко; автоматы против коррупции.

Корреспонденты «ДП» отправились на поиски петербургской квартиры Алексея Миллера, который переезжает в наш город из Москвы вместе со всем головным офисом «Газпрома». Заодно узнали, где предпочитают жить менее высокопоставленные, но тоже чрезвычайно хорошо оплачиваемые рядовые менеджеры газовой монополии.

От открывшихся перед нами возможностей захватывает дух: а кому еще, как не топ-менеджеру «Газпрома» можно сдать квартиру за 500 тыс. рублей в месяц?

Вкалывают роботы – счастлив человек. Правительство России решило доверить сбор штрафов с владельцев грузовиков бездушным автоматам. Удастся ли предпринимателям коррумпировать искусственный интеллект? Эксперты теряются в догадках, а платить за перевозку грузов по областным ухабам приходится все больше.

Переживающий не лучшие времена Кировский завод попал в сферу интересов Алексея Мордашова – одного из богатейших людей страны и акционера банка «Россия» (а в акционеры банка «Россия» абы кого не возьмут). Владелец Кировского завода Георгий Семененко в этом году спустился на последнюю, 200-ю, строчку рейтинга петербургских миллиардеров, так что партнерство со всемогущим Мордашовым для него единственный, возможно, шанс не попасть в число членов клуба «Для тех, у кого больше нет миллиарда».

Между тем другой миллиардер, Михаил Гуцериев, купивший минувшим летом МДМ-Банк, теперь разбирается с его проблемными заемщиками. Юристы Гуцериева бьются в петербургском суде за 2 млрд рублей, потраченных на строительство ТРК «Шкиперский молл» на Васильевском острове. Владелец «Шкиперского молла» – глава муниципального округа «Гавань» Сергей Соколов – тем временем готовит к открытию третью очередь своего ТРК и размышляет о более глобальных проектах.

В стародавние времена гонцам, приносившим дурные вести, отрубали головы, так что будьте милостивы к корреспондентам «ДП», уважаемые работники торговли. Для российской розницы у нас сегодня только плохие новости. Во-первых, выяснилось, что Игорь Чуян, глава ведомства с длинным названием Росалкогольрегулирование, готовится подписать приказ, который серьезно усложнит жизнь магазинам, торгующим алкоголем. Во-вторых, мы узнали, что петербургские депутаты с пользой провели свое рабочее время, щедро оплаченное из карманов налогоплательщиков, и придумали поправку к федеральному закону о торговле. Поправка получилась настолько анекдотической, что шансы на ее принятие нынешним составом Госдумы РФ близки к 100%. Как это ни прискорбно, у наших депутатов есть еще много других идей, не воплощенных пока в виде законопроектов, но бумага стерпит и их.

Вот такой получается информационная картина в конце октября, когда каждый новый день приближает нас к зимней стуже. Грядут снегопады не хуже сибирских, а обогрев помещений нынче дорог.

Хорошо, что в этом мире полно людей, готовых платить большие деньги за возможность посетить наш суровый северный край в самый разгар холодов и поддержать бизнес петербургских рестораторов и отельеров!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама