dp.ru Все статьи автора
26 октября 2015, 20:28 419

"Газпром" обсудил транзит газа через Грузию

На V Петербургском Международном Газовом Форуме (ПМГФ).
Фото: Ковалев Петр

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер обсудил с вице-премьером и министром энергетики Грузии Кахабером Каладзе возможность транзита газа через эту страну.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в Милане обсудил с вице-премьером и министром энергетики и природных ресурсов Грузии Кахабером Каладзе возможный транзит газа через Грузию. Встреча прошла в Милане, сообщает пресс-служба газовой монополии в понедельник, 26 октября.

"Газпром" бросил зарытые трубы "Южного коридора" за 18 млрд рублей

"Газпром" бросил зарытые трубы "Южного коридора" за 18 млрд рублей

949

"На встрече было продолжено рассмотрение вопросов транзита российского газа по территории Грузии и его коммерческих поставок", — отмечается в сообщении.

В 2014 году "Газпром" поставил в Грузию 0,3 млрд м3 газа.

В сентябре министр энергетики Грузии Каха Каладзе встретился с представителями "Газпрома". Он допустил возможность увеличения поставок российского газа в Грузию, если "Газпром" предложит более выгодную по сравнению с азербайджанской цену. Переговоры вызвали резкую критику со стороны грузинской оппозиции.

В понедельник в Милане также состоялась встреча Миллера с главным исполнительным директором компании Edison SpA Бруно Лескером. Участники встречи обсудили вопросы поставок итальянской компании Edison (контролируется французской Electricite de France) российского природного газа. Обсуждались в том числе перспективы развития газотранспортной инфраструктуры в Европе.

Новости партнеров
Реклама