dp.ru Все статьи автора
23 октября 2015, 09:14 484

Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков

Фото: Смертин Павел/ТАСС

ЦБ отозвал лицензии банков "Еврокоммерц", "Гринфилд" и Дорис Банка в связи с проведением финорганизациями сомнительных транзакций и утратой капитала. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех московских банков: "Еврокоммерц", Гринфилдбанк, а также у Дорис Банка, сообщается 23 октября на сайте регулятора. Приказом Банка России в финансовые организации назначена временная администрация.

ЦБ ввел временную администрацию в петербургском банке "Советский"

ЦБ ввел временную администрацию в петербургском банке "Советский"

5089
Антон Буценко, Надежда Федорова

Согласно данным ЦБ, руководство банков недооценивало кредитные риски и предоставляло недостоверную отчетность. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств у банков.

Кроме того, регулятор отмечает несоблюдение ограничений и запретов регулятора на осуществление отдельных операций, вовлечение в крупные сомнительные транзитные операции клиентов кредитной организации. Руководство и собственники банков не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности, подчеркивает ЦБ.

Банк "Еврокоммерц", работающий с 1992 года, по размерам активов на 1 октября занимал 251-е место в банковской системе, "Гринфилдбанк", основанный в 1994 году, — 326-е место, Дорис Банк — 314-е место. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама