dp.ru Все статьи автора
22 октября 2015, 12:46 329

Путин внесет изменения в Стратегию нацбезопасности России

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Путин внесет корректировку в Стратегию национальной безопасности страны, новая версия стратегии не должна ориентироваться на закрытость страны от внешнего мира и должна быть направлена на активную внешнюю политику.

Президент РФ Владимир Путин принял решение провести корректировку Стратегии национальной безопасности, обеспечив преемственность госполитики в сфере национальной безопасности, а также системы национальных интересов и стратегических национальных приоритетов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совета безопасности.

Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности России

Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности России

340

В совете также выразили уверенность, что новая версия стратегии не должна ориентироваться на закрытость страны от внешнего мира и должна быть направлена на активную внешнюю политику.

"Развитие сотрудничества с другими государствами, привлечение зарубежных инвестиций и технологий должны дополнять собственные усилия по модернизации экономики и укреплению национальной безопасности Российской Федерации", — добавили в пресс-службе.

Также документ должен консолидировать усилия органов власти и институтов гражданского общества по созданию благоприятных внутренних и внешних условий для реализации национальных приоритетов и по противодействию новым угрозам российским национальным интересам.

В июле Путин в ходе заседания Совета безопасности назвал виновниками конфликта на Украине тех, кто инициировал санкции в отношении России, и призвал скорректировать стратегию нацбезопасности страны. "В случае необходимости надо будет внести изменения в концепцию внешней политики и в основы комплексной политики России на пространстве СНГ", — заявил тогда президент.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев, выступая по итогам заседания, высказал мнение, что целью санкций Запада является также смена руководства России. Он заявил, что Москва разработает меры против стран, которые поддерживают антироссийские санкции, а также скорректирует стратегию национальной безопасности.

Новости партнеров
Реклама