dp.ru Все статьи автора
20 октября 2015, 14:56 153

Убытки авиакомпаний РФ по итогам года могут составить 25-30 млрд рублей

Фото: Смитюк Юрий/ТАСС

Убыток российских авиакомпаний по итогам года может составить 25-30 млрд рублей, в прошлом году убыток составил 24 млрд рублей. Положение может исправить в 2016 и в 2017 году обнуление ставки НДС на внутренних линиях, считает глава АЭВТ.

Суммарные операционные убытки российских авиакомпаний по итогам года могут составить 25-30 млрд рублей, отрасль сейчас находится в тяжелом финансовом состоянии, сообщил президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун.

Украинские и российские авиакомпании потеряют от взаимного запрета полетов за год до 8 млрд рублей

Украинские и российские авиакомпании потеряют от взаимного запрета полетов за год до 8 млрд рублей

158

Он напомнил, что за прошлый год убыток составил 24 млрд рублей. Отрасль, по его словам, продолжает наращивать убытки, в первом полугодии суммарный операционный убыток российских перевозчиков составил 28 млрд рублей.

По словам главы АЭВТ, положение может исправить в 2016 и в 2017 году обнуление ставки НДС на внутренних линиях. "Это позволит компаниям пройти легче 2016 год, по крайней мере, это оставит в отрасли 50 млрд рублей", — считает он.

Выступая на форуме "Крылья России", Тасун также подчеркнул, что российская авиация вошла в новый кризисный период, который характеризуется радикальным снижением покупательной способности населения, сокращением зарубежных туристических рынков, недоверием к авиакомпаниям со стороны финансовых властей — и этот период продлится 5-7 лет, пишут "Ведомости"

Новости партнеров
Реклама