dp.ru Все статьи автора
19 октября 2015, 14:26 739

В Ленобласти поменяли Устав

На снимке: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Фото: Maxim Zmeyev

Законодательное собрание Ленобласти приняло сразу в трех чтениях изменения в Устав региона, которые радикально меняют структуру администрации региона.

Как пояснил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе внеочередного заседания Законодательного собрания, теперь в регионе два органа управления: это непосредственно правительство и кроме того — администрация.

Ленобласть создаст реестр свободных сельхозземель

Ленобласть создаст реестр свободных сельхозземель

277

Предполагается, что правительство будет состоять из восьми человек: председатель правительства (в лице губернатора), первый заместитель председателя (он же руководитель финансового блока) и шесть заместителей (по экономическому развитию, АПК, ЖКХ и ТЭК, безопасности, социальным вопросам и строительству). Второй блок — административный, куда также входят губернатор и два вице-губернатора, они будут замыкаться на администрацию президента РФ, но не входить в состав правительства.

"Структура станет более мобильной и понятной и подчиненной по вертикали", — отметил губернатор Александр Дрозденко. При этом он подчеркнул, что по классным чинам, зарплатам и должностным обязанностям и правам должность заместителя председателя приравнивается к должности вице-губернатора. Всех заместителей председателя будут утверждать на заседании Законодательного собрания 28 октября, и 30 октября губернатор утвердит персональный состав правительства.

За изменение Устава Ленобласти проголосовали 44 депутата из 44 при необходимых 34 голосах. Обсуждение прошло практически без дискуссий, несмотря на то что ранее опрошенные "ДП" депутаты смысла в новой структуре не увидели.

По данным "ДП", из правительства уйдут вице-губернатор по внешним связям Герман Мозговой и первый вице-губернатор по внутренней политике Константин Патраев. Одним из вице-губернаторов станет председатель комитета по МСУ Михаил Лебединский, вторым — вице-губернатор — начальник аппарата губернатора Сергей Перминов. Должность первого заместителя председателя правительства достанется вице-губернатору по финансам Роману Маркову. Неизвестна пока судьба вице-губернатора по экономическому развитию Дмитрия Ялова, которого из-за украинско-шведских семейных связей не могут не утвердить в администрации президента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама