dp.ru Все статьи автора
19 октября 2015, 09:55 271

Депутат Госдумы пожаловался Путину на плохую охрану Кремля

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Дмитрий Гудков пожаловался президенту на ФСО. Гудков в запросе указал на то, что Большой Москворецкий мост, где был убит Борис Немцов, не фиксируется камерами видеонаблюдения Кремля. Депутат подчеркнул, что с учетом возросшей террористической угрозы первые лица государства должны охраняться усиленно.

Депутат Дмитрий Гудков пожаловался Владимиру Путину на плохую охрану Кремля. Парламентарий в понедельник направит депутатский запрос, в котором говорится, что Федеральная служба охраны (ФСО) недостаточно хорошо выполняет свои обязанности, в частности это касается безопасности главы государства, пишет РБК со ссылкой на документ.

Ручная граната взорвалась в машине новосибирского депутата

Ручная граната взорвалась в машине новосибирского депутата

1813

Согласно обращению Гудкова, к депутату обратился адвокат Вадим Прохоров, который защищает интересы Жанны Немцовой, дочери убитого политика Бориса Немцова. Ранее защита семьи погибшего потребовала предоставить видео с места преступления.

Следствие запросило у ФСО записи с камер видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать преступление. В ответе ведомства говорится о том, что камеры направлены внутрь Кремля и ФСО не осуществляет видеонаблюдения за Большим Москворецким мостом и поэтому не имеет видеозаписей убийства.

"Отсутствие видеокамер на вышеуказанном объекте означало бы существенные недостатки в охране президента и иных охраняемых объектов и тем самым — явное неисполнение полномочий, возложенных на данную службу", — говорится в обращении депутата. По словам Гудкова, он адресовал свою жалобу Путину, поскольку это вопрос личной безопасности президента.

Новости партнеров
Реклама