dp.ru Все статьи автора
19 октября 2015, 17:43 77

Алексей Венедиктов сообщил о возобновлении вещания "Эха Москвы"

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Радиостанция "Эхо Москвы" возобновила вещание после того, как экскаватор перерубил кабель, идущий к передатчику. Несколько часов радиостанция вещала только в Интернете.

Радиостанция "Эхо Москвы" возобновила вещание. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил главный редактор Алексей Венедиктов. Новость также появилась и на сайте радиостанции, на котором говорится, что "вещание восстановлено в полном объеме".

"Эхо Москвы" прекратило вещать днем в понедельник, 19 октября 2015 года. Это случилось около 13:00 по московскому времени. "Экскаватор перебил оптоволокно, ведущее от "Эха" к передатчику. Перерыв вещания", — написал Алексей Венедиктов. "Эхо Москвы" некоторое время вещало по Интернету через спутник, однако позже главный редактор радиостанции добавил, что "спутник тоже отрубился".

"Кто-нибудь помнит, когда какому СМИ перебивали кабель в Останкино?" — пишет он. "У нас то снегоуборщик во Внуково, то поливальщик на Москворецком мосту, то бульдозер на "Эхе..." — говорится в другом сообщении Алексея Венедиктова.

Радиостанция "Эхо Москвы" заработала в 1990 году. Первый эфир состоялся 22 августа. Сначала она называлась "Радио-М". Ее основателями стали Сергей Корзун и Сергей Бунтман, который сейчас является первым заместителем главного редактора. В конце весны 2015 года Сергей Корзун ушел с "Эха Москвы" из-за разногласий с Алексеем Венедиктовым.

Информационно-разговорная радиостанция вещает в Москве и Подмосковье на частоте 91,2 МГц, а также более чем в 30 российских городах и за рубежом. Сейчас каждую неделю "Эхо Москвы" слушает около 2,2 млн человек в Москве и около 7 млн человек в российских регионах.

Новости партнеров
Реклама