dp.ru Все статьи автора
18 октября 2015, 09:57 162

Британский парламент остановит Big Ben на четыре месяца

Фото: flickr.com/Linus Follert

Известную часовую башню Big Ben в Лондоне могут остановить на четыре месяца для реставрации, которая может обойтись в 29,2 млн фунтов стерлингов. Механизму часов угрожает сбой «с огромным риском нанести ущерб международной репутации парламента»

Часы на башне Big Ben могут остановить на четыре месяца. В комитет по финансам британского парламента поступил доклад, авторы которого предложили остановить знаменитые часы Big Ben на четыре месяца для реставрации, пишет The Guardian. Согласно расчетам, которые приводятся в документе, реставрация может обойтись в 29,2 млн фунтов стерлингов.

Британские СМИ сообщили о приказе НАТО атаковать самолеты РФ в Ираке

Британские СМИ сообщили о приказе НАТО атаковать самолеты РФ в Ираке

3724

Как отмечают специалисты, в часах наблюдаются хронические проблемы с подшипниками стрелок и маятника, кроме того требуется решить проблему коррозии металла, разобраться с трещиной в крыше и рядом других дефектов.

"Существуют серьезные опасения, что если реставрацию не провести в течение ближайших двух-трех лет, то механизму часов угрожает сбой с огромным риском нанести ущерб международной репутации парламента", — говорится в докладе.

При одобрении предложенного проекта ремонта эта реконструкция часов станет самой продолжительной в истории башни. До этого часы Big Ben останавливались максимум на 26 дней во время ремонта в 1976 году

Big Ben — название часов на башне Вестминстерского дворца в Лондоне. Часы были запущены 31 мая 1859 года. В здании Вестминстерского дворца проходят заседания британского парламента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама