dp.ru Все статьи автора
18 октября 2015, 15:59 201

Amazon подал иски против авторов фальшивых отзывов

Фото: flickr.com/Scottish Government

Amazon подала в суд более чем на тысячу авторов-фрилансеров за написание поддельных отзывов. В правилах Amazon отдельно подчеркивается, что пользователям запрещено получать или платить деньги за любые оставленные отзывы.

Amazon подала иск против тысячи авторов ложных отзывов на товары. Как говорится в заявлении Amazon, недобросовестные пользователи нанесли компании репутационный ущерб, оставляя "ложные, вводящие в заблуждение и неаутентичные отзывы", пишет The Guardian

Глава Amazon Джефф Безос продал 1% акций компании за $671 млн

Глава Amazon Джефф Безос продал 1% акций компании за $671 млн

207

По данным газеты, 1114 человек, чьи реальные имена не известны компании, предлагают на сайте Fiverr.com свои услуги по написанию недостоверных отзывов. За написание хвалебных отзывов они получают $5. Обращение в суд, говорится в исковом заявлении, стало результатом расследования, проведенного самим ретейлером.

При этом в Amazon подчеркнули, что Fiverr.com не является соответчиком по иску, а руководство сайта сотрудничает с онлайн-магазином в деле о фальшивых отзывах. Согласно правилам Amazon, пользователям запрещено получать или платить деньги за оставленные на сайте отзывы.

"Несмотря на то что этих отзывов было не так много, они могли существенно повлиять на отношение покупателей и продавцов к Amazon, в основе которого лежит доверие, что не может не сказаться на репутации всего бренда", — подчеркнули в компании.

Amazon — крупнейший в мире по обороту онлайн-рeтейлер. Выручка компании за 2014 год составила $88,9 млрд. Продажи Amazon выросли во втором квартале на 20%, до $23,2 млрд, прибыль компании составила $92 млн против убытка в прошлом году. После публикации отчета акции Amazon выросли на 20%, капитализация компании увеличилась до $265 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама