dp.ru Все статьи автора
18 октября 2015, 09:38 247

"Аль-Каида" подтвердила уничтожение в Сирии одного из своих главарей

Фото: ТАСС

Сирийское отделение "Аль-Каиды" опубликовало фото уничтоженного бомбами автомобиля в провинции Алеппо, в котором находился один из лидеров группировки Санафи ан-Наср. В этом районе действуют военно-воздушные силы России и США.

"Аль-Каида" подтвердила гибель одного из своих главарей в Сирии. Группировка "Фронт ан-Нусра", представляющая сирийское отделение террористической организации "Аль-Каида", опубликовала фотографию разбомбленного автомобиля и информацию о гибели террориста Санафи ан-Насра, лидера группировки, сообщает Albawaba News

Россия уничтожила в Сирии базу подготовки террористов-смертников

Россия уничтожила в Сирии базу подготовки террористов-смертников

598

Предположительно вместе с ним уничтожены еще два члена группировки: саудит Абдул Малик аль-Джазрави и марокканец Абу Ясир аль-Магреби. Как отмечается, Санафи ан-Наср возглавлял так называемый комитет победы "Аль-Каиды", который отвечает за разработку политики группировки.

Авиаудар был нанесен к западу от Алеппо неподалеку от населенного пункта Дана, в районе Алеппо, где сейчас действуют военно-воздушные силы России и США. Исламисты не уточнили, кто из них провел удар, в ходе которого уничтожен один из лидеров террористов.

Как отмечает Syrian Observatory for Human Rights, пока неясно, был ли террорист убит в результате удара американских или российских ВВС. В то же время, данные местных блогеров указывают на то, что ан-Наср погиб при атаке американского беспилотника.

"Аль-Каида" и "Фронт ан-Нусра" — террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России

Новости партнеров
Реклама