dp.ru Все статьи автора
18 октября 2015, 17:19 74

Air France пересмотрела программу сокращений после протестов профсоюзов

Фото: flickr.com/Aerofossile2012

Авиакомпания Air France на фоне протестов профсоюзов сократит менее тысячи сотрудников, что в три раза меньше первоначального плана по сокращению 2,9 тыс. человек. При этом по словам исполнительного директора Air France, рабочие места могут быть воссозданы с 2018 года.

Air France сократит меньше тысячи сотрудников в следующем году. Как отметили в компании, сокращения рабочих мест в 2016 году будут представлять собой увольнения на добровольной основе, а сокращений в 2017 году можно будет избежать, сообщает Reuters

Air France-KLM назвала имя нового главы компании

Air France-KLM назвала имя нового главы компании

108

"Мы можем воссоздавать места начиная с 2018-2019 года", - заявил в воскресенье исполнительный директор компании Александр де Жюньяк в эфире радиостанции RTL.

Антикризисный план Air France, по которому предполагалось уволить 2,9 тыс. человек, был представлен в начале октября. Он вызвал возмущение профсоюзов. Тогда около тысячи сотрудников авиакомпании ворвались в штаб-квартиру Air France в аэропорту Шарль де Голль, где в тот момент проходило совещание о сокращении персонала.

Заседание было сорвано членами профсоюзов, которые ворвались в зал и устроили потасовку, в результате которой пострадали семь человек. Активисты напали на главу отдела персонала Ксавье Брозете и заместителя главы департамента дальних перевозок Пьера Плисонье, порвав на них пиджаки и рубашки.

Новости партнеров
Реклама