dp.ru Все статьи автора
16 октября 2015, 10:36 2536

Правление РЖД может сократиться почти на треть

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

В ОАО "РЖД" начались первые масштабные кадровые перестановки. По предварительным данным, правление монополии может сократиться почти на треть.

В ОАО "РЖД" начались первые масштабные кадровые перестановки после прихода нового президента монополии Олега Белозерова. По предварительным данным, правление монополии может сократиться почти на треть, пишет "Коммерсант".

"Дочка" РЖД начнет строить железную дорогу в Индонезии в ноябре

"Дочка" РЖД начнет строить железную дорогу в Индонезии в ноябре

298

По информации издания, своего кресла в ближайшее время лишится первый вице-президент Вадим Морозов, фактически второе лицо в компании, обеспечивавший "общее руководство и координацию производственно-хозяйственной деятельности". Он назначен советником президента ОАО РЖД. Его место займет старший вице-президент монополии по организации железнодорожных перевозок Анатолий Краснощек.

Также ОАО "РЖД" покидает старший вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников, который узнал об отставке только в среду. Вслед за ним уйдут главбух Галина Крафт и вице-президент по здравоохранению и работе с общественными организациями Олег Атьков (последний якобы уже официально попрощался с коллективом).

Первые перестановки в ОАО "РЖД" начались сразу после прихода в конце августа на пост главы монополии Олега Белозерова. Тогда с поста вице-президента по корпоративной безопасности был уволен Александр Бобрешов.

Дальнейшие кадровые перестановки в ОАО "РЖД" и его структурах могут последовать в ближайшее время: источники на рынке рассказывают о готовящейся в скором времени отставке главы Федеральной грузовой компании (ФГК, подконтрольна ОАО "РЖД") Виталия Евдокименко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама