dp.ru Все статьи автора
16 октября 2015, 15:46 127

Китайский инвестор намерен купить 10% СИБУРа

Фото: Никольский Алексей/ТАСС

ФАС получила ходатайство от китайской Sinopec на вхождение в капитал СИБУРа. Предполагается, что инвестор купит 10% российской компании.

Федеральная антимонопольная служба России получила ходатайство от китайской Sinopec на вхождение в капитал СИБУРа. "Заявка поступила, идет рассмотрение. Планируем, что в этом году вынесем сделку на рассмотрение правкомиссии по иностранным инвестициям", - сказал начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян, сообщает РИА Новости.

"Сибур" получит $1,75 млрд из ФНБ на строительство крупнейшего в РФ химзавода

"Сибур" получит $1,75 млрд из ФНБ на строительство крупнейшего в РФ химзавода

518

Официально о вхождении Sinopec в акционерный капитал СИБУРа в качестве стратегического инвестора было объявлено в начале сентября 2015 года. Стороны обсуждали возможность купли-продажи пакета акций с середины 2013 года, параллельно с другими проектами.

В рамках сделки Sinopec купит около 10% СИБУРа. Официально участники сделки эту информацию не комментировали.

СИБУР не исключает проведения небольшой допэмиссии для вхождения Sinopec в его уставный капитал, говорил представитель компании в сентябре. Акционеры СИБУРа планируют направить деньги, полученные от Sinopec, на погашение займов, которые они привлекали для покупки СИБУРа.

Новости партнеров
Реклама