dp.ru Все статьи автора
16 октября 2015, 09:20 230

Центробанк отозвал лицензию у банка "Содружество"

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Центральный банк отозвал лицензию на ведение операций у банка "Содружество". Решение принято в связи с неисполнением организацией федеральных законов.

Центральный банк России отозвал лицензию на ведение операций у банка "Содружество". В комментарии регулятора отмечается, что решение принято в связи с неисполнением организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации".

Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков

Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков

472

По тем же причинам регулятор также лишил лицензии столичный коммерческий банк "Лада-кредит". По состоянию на 1 июля 2015 года кредитное учреждение занимало 454-е место в национальной банковской системе.

Банк "Содружество" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2015 года занимал 378-е место в банковской системе России.

Новости партнеров
Реклама