dp.ru Все статьи автора
15 октября 2015, 17:18 634

Главу администрации МО Купчино подозревают в превышении полномочий

Фото: Асмолов Евгений

Главу администрации МО "Купчино" Станислава Татаренко подозревают в превышении полномочий при оплате заказа подрядчику. По версии прокуратуры, Татаренко заплатил 2,1 млн рублей из бюджета за не выполненные в полном объеме работы.

Прокуратура Фрунзенского района возбудила уголовное дело в отношении главы местной администрации ВМО МО "Купчино" Станислава Татаренко, сообщает пресс-служба ведомства.

Мэр Сыктывкара арестован по делу о превышении полномочий и растрате

Мэр Сыктывкара арестован по делу о превышении полномочий и растрате

160

По версии следствия, администрация заключила контракт с ООО "Строительно-монтажное управление — 31" по благоустройству территории на четырех улицах на общую сумму 43,2 млн рублей. Работы были приняты Татаренко.

Однако по данным ГАТИ, работы по обустройству искусственных покрытий на детских площадках по пяти адресам были выполнены с нарушением проектно-сметной документации. "Татаренко произведена оплата согласно условиям контракта за не выполненные в полном объеме работы, чем причинен ущерб на сумму 2,1 млн рублей", — сообщает ведомство.

В результате в отношении Татаренко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование уголовного дела прокуратурой района постановлено на контроль.

Новости партнеров
Реклама