dp.ru Все статьи автора
15 октября 2015, 15:20 3949

Авиакомпания Air Berlin уходит из России

Фото: flickr.com/Bernd

Авиакомпания Air Berlin из-за низкого спроса с 18 января отменяет рейсы между Москвой и Берлином, а также в течение нескольких месяцев рейсы Дюссельдорф — Москва и Берлин — Калининград.

Второй по величине немецкий авиаперевозчик Air Berlin полностью прекращает полеты в Россию из-за низкого спроса, говорится в сообщении авиакомпании, адресованном агентствам по продаже билетов. Авиакомпания с 18 января отменяет рейсы между Москвой и Берлином, а также в течение нескольких месяцев рейсы Дюссельдорф — Москва и Берлин — Калининград.

Чиновникам запретили командировки рейсами зарубежных авиакомпаний

Чиновникам запретили командировки рейсами зарубежных авиакомпаний

370

"В связи с сокращающимся спросом на перелеты с начала текущего года группа компаний AirBerlin несколько раз меняла свою программу полетов в Россию. К сожалению, спрос так и не смог соответствовать ожидаемому, поэтому было принято решение отменить рейсы в Россию", — отмечается в сообщении.

При этом договор о совместном использовании рейсов авиакомпании S7 между Москвой и городами Германии остается в силе. Забронированные билеты пассажиров на рейсы после отмены полетов будут перебронированы на альтернативные рейсы AirBerlin, а также на рейсы партнеров немецкой компании.

В сентябре британский лоукостер EasyJet сообщил, что прекратит полеты в Россию в марте 2016 года. Это решение перевозчик объяснил сокращением спроса на направление Москва — Лондон, которое авиакомпания связывала со сложной ситуацией в экономике России и ужесточением визового режима.

Летом стало известно, что маршрутная сеть крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa будет сокращена до двух пунктов назначения — Москвы и Петербурга, с осеннего сезона закроется почти половина из десяти маршрутов. Аналогичное решение принято ее низкобюджетным перевозчиком — Germanwings.

С января 2015 года российский рынок покинули китайская Cathay Pacific и тайская Thai Airways. Полеты из Москвы в Вену отменил лоукостер Niki, входящий в группу компаний AirBerlin, также сократили рейсы Czech Airlines, израильская El Al. В конце года полеты в Москву прекратит американская Delta.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама