dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2015, 09:17 617

Правительство продлило заморозку пенсионных накоплений на 2016 год

Фото: Рюмин Александр/ТАСС

Правительство РФ решило продлить мораторий на накопительные пенсионные взносы на 2016 год. Об этом решении премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил 28 сентября главам думских комитетов от "Единой России". По расчетам Минфина, мера сэкономит бюджету 344 млрд рублей.

Заморозку пенсионных накоплений в России продлили на 2016 год. По словам источника "Ведомостей", об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на встрече с главами думских комитетов от "Единой России". При этом информацию опроверг один из участников встречи с премьером.

Кремль уклонился от объяснений по поводу заморозки пенсионных накоплений

Кремль уклонился от объяснений по поводу заморозки пенсионных накоплений

447

В пресс-службе Медведева заявили, что рассматривают различные варианты, окончательное решение по пенсионным накоплениям будет закреплено в проекте бюджета, который внесут на рассмотрение правительства 8 октября. В свою очередь, в Кремле отметили, что с Владимиром Путиным возможность заморозки пока не обсуждалась.

По расчетам Минфина РФ, замораживание накопительных взносов в 2016 году даст бюджету 344 млрд рублей, в 2017 году — 412 млрд, в 2018 — 471 млрд за счет сокращений трансферта Пенсионному фонду (ПФР). Собеседник газеты не уточнил, на какие именно цели будут направлены сэкономленные деньги, один из чиновников сообщил, что это решится в ближайшее время.

Формирование накопительной части пенсий было заморожено на 2014-2015 годы. Тогда 6% от зарплат граждан пошли на выплаты пенсионерам, за счет этого снизился трансферт Пенсионному фонду. Весной 2015 года вице-премьер Ольга Голодец предупредила, что запрет Медведева на новую заморозку не исключает продления моратория. 15 сентября стало известно, что правительство вернулось к обсуждению идеи о продлении замораживания пенсионных накоплений.

Новости партнеров
Реклама