Мария Базалишвили Все статьи автора
30 сентября 2015, 20:58 156

Dp.ru помогает собрать деньги на пересадку костного мозга для Павла Липатого

Фото: advita.ru

Павел Липатый уже дважды сумел победить лейкоз. Теперь, когда болезнь снова вернулась, ему нужна помощь. Донор для пересадки костного мозга уже найден, осталось только оплатить доставку трансплантата в Петербург, а это еще 2,5 тыс. евро.

Павлу Липатому 17 лет, он с мамой живет в городе Орске Оренбургской области. В мае 2006 года, когда Павлу было 8 лет, ему поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз". Лечение заняло 2 года, но потом все было хорошо — у Паши даже сняли инвалидность. После пережитого в семье никто не задумывался о том, что все может повториться. Но в декабре 2012 года заболевание вновь дало о себе знать: снова — лекарства, анализы, трудное лечение, 2 раза Паша был на грани смерти. Но и тогда он победил рак. Павел поступил в Политехнический колледж, строил планы на будущее. Увлекался шахматами. В сентябре 2015 года он должен был начать учиться уже на третьем курсе, но болезнь опять настигла его.

Снова больничная койка, еще более сложное и тяжелое лечение. Сейчас помочь победить болезнь может только трансплантация костного мозга. Благотворительный фонд Русской медной компании оплатил для Паши поиск неродственного донора в международном регистре. Но еще нужны деньги на доставку трансплантата в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, где будет проходить пересадка, еще 2,5 тыс. евро.

"И эта сумма для нас слишком велика. Мы с сыном живем вдвоем, отец Павла давно умер. Помощи нам ждать не от кого. Бабушек и дедушек, которые могли бы нас поддержать, у нас нет. Добрые люди, помогите моему сыну выжить в этой трудной борьбе! Вернуться к нормальной жизни и осуществить свои мечты! Я буду благодарна за любую помощь!" — пишет Надежда, Пашина мама.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда

Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php

Банковские карты

Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:

http://www.advita.ru/donation_dengionline.php

"Яндекс-кошелек"

Сделайте пожертвование через терминалы на "Яндекс-кошелек" фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Павла Липатого"

Новости партнеров
Реклама